Magazine Cuisine

Sablés Autrichiens

Par Janna

Avant les chocolats de Noël, je vous poste cette recette de petits sablés troués, remplis de confiture, spécialité Autrichienne.

Mais où ai-je déniché cette petite douceur ? Dans un des magazines que je viens de me procurer chez mon tabac- presse.

Il va quand même falloir que je me calme avec les magazines de cuisine, mes placards débordent et je songe sérieusement à me débarrasser des plus anciens...

Pour 50 sablés :

  • 380 gr de farine
  • 150 gr de sucre glace
  • 250 gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 gr de confiture de cerises,
  • 125 gr de confiture d'abricot
  • 2 càc de rhum

Mélanger la farine,125 gr de sucre glace, le beurre coupé en dès, et les jaunes d'oeufs.

Emballez la pâte obtenue dans un film plastique et mettre au frais  une heure afin qu'elle durcisse un peu.

Préchauffez votre four à 180°. Divisez votre pâte en plusieurs morceaux et l'abaisser sur un plan de travail fariné.

Les biscuits doivent avoir une épaisseur d'environ 3 mnn. Avec l'emporte pièce( vente chez Cuistoshop) ou dans un magasin de pâtisserie près de chez vous, découpez vos biscuits.

il vous faut, un biscuit troué, un biscuit non troué que vous assemblerez par la suite.

Mettre au four sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé durant une dizaine de minutes. Faites attention, les sablés ne doivent pas dorer.

mélangez les confitures avec une cuillère à café de rhum.

Réchauffer les confitures séparément et étalez sur les sablés et assemblez-les.

Saupoudrez le haut des sablés du reste du sucre glace.

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