Je vous l'avais bien dit ! J'ai des tonnes d'idées de desserts à base de légumes en ce moment. Un des légumes sympas à cuisiner pour les recettes sucrées est LA PATATE DOUCE. La variété que j'ai choisi est celle à la chaire colorée, d'une couleur vieux rose / orange. Elle a une saveur très douce et peut être privilégiée à sa soeur qui a la chair blanche pour la confection des desserts.
Les ingrédients :
- 180 g de farine semi-complète
- 60 g d'huile d'olive
- 280 g de patate douce
- 120 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 poignée de raisins secs
- 100 ml de lait (végétal ou de vache)
- 1 goutte d'huile essentielle de gingembre
- 1 goutte d'huile essentielle d'orange douce
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
La préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule. Eplucher et râper la patate douce. La mettre dans un bol ; ajouter tous les autres ingrédients : la farine, le sucre, la poudre levante, le sel, l'huile d'olive, les huiles essentielles, les raisins, le lait et les oeufs battus.
Verser dans un moule et mettre au four pendant environ 40 minutes.