Magazine Cuisine

Pain d'épices à la confiture de figues sans oeuf ni matière grasse

Par Calvie

 

DSC00849

Voici un pain d'épices, que j'ai préparé à l'approche des fêtes de noël. Il est composé de confiture de figue maison. Il ne manque que le foie gras. Pour le moment, j'ai accompagné ce pain d'épices de terrines de canard mais on saura vite arrangé cela à noêl.

DSC00848

Ingrédients :

250 g de farine de blé 

1/2 paquet de levure
125 g de miel
2 dl de lait
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de mélange 4 épices
100 g de sucre en poudre

Confiture de figue

DSC00851

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger farine, levure, sucre, épices, puis diluer le miel dans le lait tiédi.

Verser une partie de la pâte dans un moule à cake en silicone, puis disposer la confiture de figue, et verser le reste de la pâte.

Mettre au four à 170°C pendant 55 minutes .

DSC00853


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines