Magazine
-Ingrédients:
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre
2 blancs d’œufs
500 gr de Mascarpone (rayon fromage frais).
1 c à soupe de rhum( facultatif, vanille à la place).
1 paquet de boudoirs.
Du café froid, au du lait chocolaté froid.
-Préparation:
Battre les jaunes d’œufs et le sucre assez longtemps.
Rajouter le Mascarpone par petite quantité , puis la vanille.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir, ou du lait chocolaté.
Mouiller les biscuits dans le café ou le lait chocolaté (ne pas les laisser tremper trop longtemps).
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, œufs, sucre, Mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao ou de chocolat en poudre.
Mettre une nuit au congélateur.
Retirer quelques heures avant de servir.
Egalement sur: