![Galette DUKAN (PHASE CONSO) d'okara au son d'avoine Galette DUKAN (PHASE CONSO) d'okara au son d'avoine](http://media.paperblog.fr/i/504/5046833/galette-dukan-phase-conso-dokara-davoine-L-3ulF8W.jpeg)
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Merci !
150 g d'okara fraîchement essoré au maximum,
100 g d'oignon surgelé en rondelles,
12 g de levure maltée en paillettes,
18 g de son d'avoine bio,
2 c à s de sauce soja,
1 demi c à c de curcuma,
3 gouttes d'huile essentielle de citron bio,
1 demi c à s d'algue nori en paillettes
1 œuf.
PHASE CONSOLIDATION.
Ti-minette, ta patience, interprétée comme de l'indifférence, ce trait de caractère (que jamais n'aura Oliver) ,toi ma grosse mémère, tu me l'as offert.
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Évaluation de la recette
Malgré mon scepticisme sur la texture finale des galettes, le résultat m'encourage à travailler avec l'okara (résidu des graines de soja après la confection du lait de soja).
Une recette très économique, nutritive, sans déchets & de surcroît écologique.
Ces petites galettes sont fondantes et moelleuses.
Le dosage de la levure de bière est juste & équilibré.
Pourtant avec son gôut assez prononcé, elle n'altère en rien l'harmonie des saveurs.
Repère :
levure maltée en paillettes : 1 c à s (cuillère à soupe) = 4 grammes.
1 c à s de son d'avoine bio soit 10 à 12 g pour 100 g okara :
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Points positifs :
consistance : les galattes se tiennent mais restent friables pendant leur manipulation,
fondant : galettes fermes & fondantes,
moelleux,
protéines : riche en protéine (algue,levure de bière maltée, okara).
Points négatifs :
Conservation : les galettes ne se conservent pas pour un autre repas car l'okara fermente rapidement,
cuisson : Galettes délicates à retourner pendant la cuisson,
okara : s'organiser pour faire une tournée de lait soja le jour même ou la veille.
Recette réalisée le 11/10 /2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4.5 sur 5.
"Nous devons être le changement que nous voulons voir dans le monde".
Gandhi
Bon week Virginie & le trio magique