http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316819-tarte-au-citron-facile
le jus de 3 citrons bio,
3 gouttes d'huile essentielle de citron bio,
une pâte à tarte,
150 g de vergeoise blonde,
50 g purée d"amandes blanches bio,
4 oeufs,
une cuillère à soupe de Maïzena tamisée (pour éviter les grumeaux),
un soupçon de fleur de sel (facultatif).
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte téflon ou s'aider d'une feuille en silicone fine.
Faire blanchir les oeufs en les fouettent énergiquement (pour incorporer le plus d'air) avec l'huile essentielle & la vergeoise.
Ajouter le jus de citron puis la Maïzena au dernier moment (sinon elle risque de tomber au fond du moule à la cuisson).
Verser sur la pâte à tarte en filtrant la crème avec un chinois.
Enfourner & cuire de 30 à 40 minutes.
Oliver, le squatter, Oliver, "le petit "dictateur" essaie la demeure de Pitou interrogateur.
Oliver, le voleur, se fait son quatre-heures en avalant à toutes heures les granules de ses soeurs. FIN du chat pitre
Évaluation de la recette
un pur délice.Une tarte fondante, crémeuse & acidulée, sucrée sans excès.
Pour la pâte à tarte, j'ai réalisé une pâte à tarte à la purée d'amandes mais le résultat peu convaincant ne mérite pas encore d'être publié.
Points positifs :
acidité bien dosée,
fondant,
moelleux,
rapide,
simple,
sucre : dosage équilibré.
Points négatifs :
Surveiller régulièrement la cuisson pour ne pas laisser brunir la tarte.
Recette réalisée le 19/10 /2011
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Aujourd'hui n'est que la mémoire d'hier, et demain le rêve d'aujourd'hui.
Khalil Gibran
Bonne semaine, Virginie et le trio magique