Un velouté que je trouve bien parfumé
et qui change des basiques de nos soirées d'hiver.
Celui- ci a une saveur qui nous emporte
dans un autre univers et qui fait voyager nos papilles.
Ingrédients :
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1/2 poivron rouge
- 30 cl de lait d'amandes
- 10 cl de lait de coco
- 1 càc de curry
- 1 càc de gingembre
- 200 g de tofu
- coriandre fraîche
Préparation :
1) Éplucher les carottes
et coupez les en rondelles fines.
2) Peler et hacher l'oignon et l'ail,
les faire dorer dans une cocotte
avec le gingembre et le curry.
3) Préparer le bouillon et versez le sur la préparation.
Ajoutez le lait d'amandes et de coco.
Plongez les carottes et
faire cuire environ 30 minutes
jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.
4) Mixez votre velouté et ajoutez
du sel selon votre convenance.
5) Détailler en cube, de 1 cm de côté, le tofu
et les disposer dans votre velouté à feu doux
pendant environ 5 à 10 minutes.
6) Versez votre velouté dans des bols
et parsemez de coriandre fraîche.