magdalenas/Madeleines espagnoles

Par Krimstel

Voici un très jolie recette de madeleine que je ne connaissais pas du tout!! Ces madeleines sont très simples à préparer mais elles n' en sont pas moins délicieuses avec leur bon goût de citron que j'adore.

Ingrédients pour 20 madeleines :

-350 g de farine
-250 g de sucre + qq càs
-250 ml d'huile neutre
-100 ml de crème liquide
-1 sachet de levure chimique
-le zeste d'un citron
-250 g d'oeufs (4 ou 5 environ)


Préchauffer le four à 230°C.

Dans un saladier ou à l'aide de votre robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans des caissettes déposées dans des moules à muffins (ne remplir que jusqu'au 3/4 des moules). Saupoudrer d’un peu de sucre.

Enfourner et baisser la température à environ 200°C. Laisser cuire pendant environ 15 min.

Ces magdalenas se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.