Cuisson : 8 à 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de foie de veau (75 g x 8) ;
- 1,5 cuil. à soupe de farine ;
- 2 cuil. à soupe de moutarde ;
- 2 cuil. à soupe de sherry ;
- 1 cuil. à soupe de coulis de tomates ;
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ;
- 40 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- ciboulette ciselée.
- Saler et poivrer la farine. Passer les tranches de foie dans ce mélange.
- Dans une grande poêle, chauffer 20 g de beurre à feu vif. Faire cuire le foie 2 à 3 mn en le retournant à mi-cuisson. Il doit être doré et bien cuit. Le retirer de la poêle et maintenir au chaud.
- Mettre le reste du beurre dans la poêle. Y ajouter la moutarde, 4 cuillerées à soupe d'eau, le sherry, le coulis de tomates et la crème. Porter à ébullition et faire épaissir la sauce à feu doux en remuant.
- Verser la sauce sur le foie ; parsemer de ciboulette et servir aussitôt.