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Foie de veau au sherry

Par Jgerain
Foie de veau au sherryPréparation : 5 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de foie de veau (75 g x 8) ;
  • 1,5 cuil. à soupe de farine ;
  • 2 cuil. à soupe de moutarde ;
  • 2 cuil. à soupe de sherry ;
  • 1 cuil. à soupe de coulis de tomates ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 40 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • ciboulette ciselée.
  1. Saler et poivrer la farine. Passer les tranches de foie dans ce mélange.
  2. Dans une grande poêle, chauffer 20 g de beurre à feu vif. Faire cuire le foie 2 à 3 mn en le retournant à mi-cuisson. Il doit être doré et bien cuit. Le retirer de la poêle et maintenir au chaud.
  3. Mettre le reste du beurre dans la poêle. Y ajouter la moutarde, 4 cuillerées à soupe d'eau, le sherry, le coulis de tomates et la crème. Porter à ébullition et faire épaissir la sauce à feu doux en remuant.
  4. Verser la sauce sur le foie ; parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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