Bonjour tout le monde!! et je dirais enfin une pause pour pouvoir vous déposer une recette. Cette fois ci j'ai piqué la recette à Magalie du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, à l'occasion de l'anniversaire de ma fille Mélanie 10 ans!!
Et bien sur la recette est excellente et facile à faire, je vous la recommande donc!!!
Pour le bavarois :
- 500 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche liquide entière à 30 % très froide
- le jus de 2 citrons
- 5 feuilles de gélatine
- 110 g de sucre
Pour le lit croquant :
- 150 g de biscuits Petit beurre
- 75 g de beurre
C'est le seul changement de la recette, j'ai fait une génoise à la place du lit croquant :
4 oeufs ( jaunes et blancs séparés)
10 ml d'eau froide
200g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
180g de farine( 360ml)
Miroir Framboises :
- 160 ml de purée de framboises nature (ou de coulis de framboises)
- 70 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Génoise :
Dans le pichet gradué de 2l, montez les blancs en neige trés ferme avec l'eau. Ajoutez toujours à l'aide du batteur électrique , le sucre puis les jaunes d'oeufs et en dernier la farine tamisée dans le tamis tup avec la levure.
Versez l'ensemble dans un cercle à patisserie, dans un four préalablement cuire 25mn TH6 ou 180°C.
Le bavarois
:
Presser les 2 citrons et le mélanger le jus avec le fromage blanc et le sucre.
Faire ramollir les 5 feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide environ 10 mn.
Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Mélanger un peu puis ajouter au fromage blanc tout en le
mélangeant doucement avec un fouet (pas un fouet électrique).
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet électrique, battre la crème fraîche en chantilly (j'ai utilisé le Speedy chef Tupperware...)
Ajouter délicatement le fromage blanc à la chantilly à l'aide d'une spatule.
Verser ce mélanger sur le lit croquant et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Le miroir :
Mélanger le sucre glace avec la purée de
framboises
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 10 mn, les égoutter puis les faire
fondre dans 2 cuil. à soupe d'eau chaude.
L'ajouter à la purée de framboises sucrée puis verser le tout délicatement sur le bavarois et remettre au frais au moins 2
heures voir toute la nuit.