De délicieux muffins bien goûteux qui se glissent parfaitement dans les lunchs ou pour un déjeuner sur le pouce. J'ai pris cette recette chez, Une plume dans la cuisine. Désolé je n'ai pas les mesures en tasse ou ml, mais je vous invite à aller sur ce site pour vous aidez: Chez France; Mon annuaire de recettes.
225 g de farine
100 g de sucre
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Zeste de 2 oranges
1 pincée de sel
150 ml de jus d’orange
2 oeufs
85 g de beurre ou de margarine
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer 8 caissettes en papier dans un moule à muffins. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le zeste. Battre le beurre en crème et ajouter le sucre. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Ajouter le jus d'orange et battre à nouveau. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mêler avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit humide mais sans plus. Verser au 3/4 dans les caissettes et cuire au centre du four, entre 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.