J'ai commencé par faire ma pâte à Pancakes.
J'ai mélangé : 250 g de farine blanche bio, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de levure bio, 30 cl de crème liquide à 5 % de matières grasses, 2 oeufs (de mes poules) battus, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
J'ai bien mélangé au fouet.
J'ai laissé reposer ma pâte 1 heure au réfrigérateur.
Au bout de l'heure de repos, j'ai coupé une bûche de chèvre bio en fines rondelles. (Je l'avais eu avec une réduction de 25 %)
Pour que cela ne colle pas, j'ai commencé par la faire chauffer à feu ultra-doux pendant 4 minutes.
Puis, je l'ai un peu huilée, avec de l'huile d'arachide (qui tient le mieux à la cuisson). Je ne mettrais plus d'huile par la suite, c'est l'avantage des poêles en fonte.
J'ai augmenté un peu le feu.
J'ai mis une louche de pâte dans ma poêle.
Quand des bulles apparaissent sur le dessus, j'ai retourné mon pancake.
Immédiatement, j'ai mis sur le dessus 3 tranches de chèvre.
Le temps que le pancake finisse de cuire, le chèvre va fondre !
J'ai servi mon pancake (j'en ai fait plusieurs...) avec des tomates cerises de ma serre et une compotée d'oignons pour relever un peu le goût (je vous donnerai la recette dans ma prochaine note).
Voilà une autre façon de manger des pancakes. Cela sort de l'ordinaire. C'est un régal !
Vous pouvez les faire à toute sorte de fromage...