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Pancakes salés au chèvre

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pancakes salés au chèvre :
Pancakes salés au chèvre
Pancakes salés au chèvre
J'ai commencé par faire ma pâte à Pancakes.
J'ai mélangé : 250 g de farine blanche bio, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de levure bio, 30 cl de crème liquide à 5 % de matières grasses, 2 oeufs (de mes poules) battus, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Pancakes salés au chèvre
J'ai bien mélangé au fouet.
J'ai laissé reposer ma pâte 1 heure au réfrigérateur.
Pancakes salés au chèvre
Au bout de l'heure de repos, j'ai coupé une bûche de chèvre bio en fines rondelles. (Je l'avais eu avec une réduction de 25 %)
Pancakes salés au chèvre J'ai chauffé ma petite poêle en fonte naturelle et écologique.
Pour que cela ne colle pas, j'ai commencé par la faire chauffer à feu ultra-doux pendant 4 minutes.
Puis, je l'ai un peu huilée, avec de l'huile d'arachide (qui tient le mieux à la cuisson). Je ne mettrais plus d'huile par la suite, c'est l'avantage des poêles en fonte.
J'ai augmenté un peu le feu.
J'ai mis une louche de pâte dans ma poêle.
Pancakes salés au chèvre
Quand des bulles apparaissent sur le dessus, j'ai retourné mon pancake.
Pancakes salés au chèvre
Immédiatement, j'ai mis sur le dessus 3 tranches de chèvre.
Le temps que le pancake finisse de cuire, le chèvre va fondre !
Pancakes salés au chèvre
J'ai servi mon pancake (j'en ai fait plusieurs...) avec des tomates cerises de ma serre et une compotée d'oignons pour relever un peu le goût (je vous donnerai la recette dans ma prochaine note).
Voilà une autre façon de manger des pancakes. Cela sort de l'ordinaire. C'est un régal !
Vous pouvez les faire à toute sorte de fromage...


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