Pain au lait aux pepites de chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Je vous invite à déguster avec moi ce délicieux pain au lait agrémenté de pépites de chocolat ....un régal pour le petit-déjeuner ou pour le goûter au retour de l'école....

Il vous faudra pour 6 pains au lait:

  • 300 g de farine

  • 1 cc de sel

  • 12g de levure de boulangerie fraiche

  • 120 ml de lait tiède

  • 40 g de sucre

  • 100 g de beurre mou

  • 1 oeuf (pour dorer)

  • pépites de chocolat ( une bonne poignée)

Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le lait, le sel, le sucre, le beurre puis la levure avec le programme « pâte ».


Taper la pâte pour la dégazer quand elle est prête puis ajouter une poignée de pépites de chocolat.

Former des boules et faires des incisions au couteau dans la pâte.

Laisser lever encore 40 minutes.


Dorer avec l’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau.

Enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.

Bien surveiller car ils dorent très vite (on peut poser dessus une feuille de papier aluminium). 

 

Bon appétit et bon début de semaine à tous....merci pour vos visites et vos petits mots....