L'ile aux pralines
Ingrédients
6 oeufs
5O cl de lait
1 gousse de vanille
300 g de sucre en poudre
30 de beurre
un peu de farine pour les moules
150 gr de pralines concassées,
sel
Conseil : Prévoir 2 h. à l'avance
Réussir la crème anglaise
Porter le lait à ébulition avec la gousse de vanille,
puis baisser le feu.
Faire blanchir les jaunes et le sucre avant de verser
la préparation sur le lait.
Mélanger jusqu'à épaississement sans faire bouillir.
Concasser les pralines
Mettre les pralines roses dans un sac à congélation.
Fermer le sac et écraser les pralines à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Réaliser les blancs aux pralines
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs avant
de les monter en neige très ferme.
Mélanger délicatement la moitié des pralines concassées
avec les blancs en neige.
Cuire les iles
Répartir le reste des pralines dans 6 ramequins
préalablement beurrés et farinés.
Recouvrir de la préparation à base e blancs en neige
puis enfourner au bain-marie à 140°C pendant 30 mn.
Dresser
Verser la crème anglaise refroidie dans des coupes,
démouler avec précaution les blancs en neige aux pralines
et en déposer un dans chaque coupe de crème.
Un dessert gourmand et raffiné
A servir aussitôt ou à réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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