L'ile aux pralines

Publié le 07 novembre 2011 par Moqueplet

L'ile aux pralines


Ingrédients

6 oeufs

5O cl de lait

1 gousse de vanille

300 g de sucre en poudre

30 de beurre

un peu de farine pour les moules

150 gr de pralines concassées,

sel

Conseil : Prévoir 2 h. à l'avance

Réussir la crème anglaise

Porter le lait à ébulition avec la gousse de vanille,

puis baisser le feu.

Faire blanchir les jaunes et le sucre avant de verser

la préparation sur le lait.

Mélanger jusqu'à épaississement sans faire bouillir.

Concasser les pralines

Mettre les pralines roses dans un sac à congélation.

Fermer le sac et écraser les pralines à l'aide d'un rouleau à patisserie.

Réaliser les blancs aux pralines

 Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs avant

de les monter en neige très ferme.

Mélanger délicatement la moitié des pralines concassées

avec les blancs en neige.

Cuire les iles

Répartir le reste des pralines dans 6 ramequins

préalablement beurrés et farinés.

Recouvrir de la préparation à base e blancs en neige

puis enfourner au bain-marie à 140°C pendant 30 mn.

Dresser

Verser la crème anglaise refroidie dans des coupes,

démouler avec précaution les blancs en neige aux pralines

et en déposer un dans chaque coupe de crème.

Un dessert gourmand et raffiné

A servir aussitôt ou à réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

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