Magazine Cuisine

Petits gâteaux au fromage blanc et à l'abricot

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose des petits gâteaux pleins de douceur grâce à l'association du fromage blanc et de l'abricot.

Un délicieux dessert que tout le monde a adoré, on s'est même resservi, c'est dire lol!

petits-gateaux-fromage-blanc-abricot-1.JPG

Source: Marmiton.

Ce qu'il faut (pour 6 petits gâteaux):

- 1 petite boîte d'abricots au sirop

- 250g de fromage blanc + 6 c.à soupe

- 70g de farine

- 40g de farine complète

- 1/2 sachet de levure

- 40g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 4cl d'huile

- 1 pincée de cannelle

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Egoutter les abricots au sirop. En réserver 6 oreillons et couper le reste en petits morceaux.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre roux.

Ajouter l'huile et mélanger.

Ajouter le fromage blanc et mélanger.

Ajouter les farines, la levure et la cannele et mélanger.

Ajouter enfin les abricots coupés en morceaux. Mélanger délicatement.

Verser cette préparation dans des moules (à petits gâteaux renversés) beurrés.

Enfourner pendant environ 25 min.

Sortir du four, laisser tièdir 5 min puis démouler et laisser refroidir.

Mettre une cuillère à soupe de fromage blanc dans le creux de chaque gâteaux.

Saupoudrer de sucre vanillé et déposer un demi-abricot sur le fromage blanc de chaque gâteaux.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

petits-gateaux-fromage-blanc-abricot-2.JPG

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines