Originaire des États-unis, le cupcake séduira tous les
gourmands des plus petits aux plus grands.
Ce petit gâteau alliant créativité et saveurs s'autorise
tous les glaçages et parfait pour toutes les occasions.
La version que j'ai réalisé est à base de fraises tagada
Un pur bonheur pour les papilles......................
Ingrédients :
2 œufs
60 g de farine
60 g de sucre
12 fraises tagada
Pour la crème :
20 cl de crème fleurette
2 c.s de sucre
Colorant rouge
8 fraises tagada
Préparation :
Préchauffer le four a 180° (th 6).
Déposer les caissettes en papier dans des moules a muffin rigides.
Fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre pendent 10 minutes
à grande vitesse.
La pâte doit doubler en volume et blanchir.
Mélanger la farine avec les fraises tagada coupées en dés.
Incorporer délicatement à la préparation précédente avec une Maryse
afin de ne pas retomber la mousse.
Verser la pâte dans les caissettes et enfourner pour 16minutes.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Fouetter la crème fraiche au batteur électrique avec le sucre jusqu'à obtenir
une chantilly.
En déposer la moitié dans une poche à douille en essayant de la plaquer
d’un coté puis colorer le reste.
Le déposer sur le coté opposé.
Garnir les cupcakes et déposer une fraise tagada au sommet.