Voici une recette prise chez mes copines de CTV que j' ai testé pour ma soirée littéraire de lundi. Un vrai délice !
C' est un dessert fondant en bouche.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 4 oeufs
- 160g farine
- 150 g de sucre
- 140g beurre demi sel + pour le moule
- 120g amandes effilées
- 1 sachet levure chimique
- 1 bouchon de rhum
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement et incorporer le beurre fondu.
Beurrer un moule à manqué, parsemez les bords et le fond d' amandes effilées (n' en ayant pas j' ai mis de la poudre de noisette).
Peler les pommes et couper-les en dés.
Battre les blancs d' oeufs en neige ferme.
Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l' aide d' une spatule.
Verser dans le moule et parsemer du reste d' amandes effilées.
Enfourner pour environ 30/35 min (vérifier avec la pointe d' un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau).
Démouler tiède sur un plat.
Chacun à une opinion qui lui est propre, et il est en droit de la communiquer et de la défendre