Magazine

[Cuisine] Mousse au chocolat

Publié le 06 novembre 2011 par Valwen

Miauw les gens, 

Je lance une nouvelle catégorie : Cuisine ! J'suis pas une grande cuisinière (loin de là), j'aime pas suffisamment la nourriture pour ça mais j'aime faire de la pâtisserie. Et comme on me demande mes recettes bah... un blog c'est bien =P

Bon la mousse au chocolat c'est simple, facile, pas trop cher et tellement délicieux ♥

Puis j'en ai fait ce matin =D

Ingrédients pour 10 pots environ :

-6 barres de chocolat noir (fondant c'est bien)

-4 oeufs

-30g de sucre impalpable

-100 ml de crème fraîche (30% de matière grasse)

Recette :

1) Faire chauffer le chocolat cassé en morceau avec la crème fraîche dans une casserole voire même aumicronde en veillant à mélanger très régulièrement. 

2) Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans un récipient suffisamment grand car la mousse y sera préparée. Et battre les blancs en neige.

3) Ajouter le sucre impalpable dans les jaunes et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger à nouveau. 

4) Incorporer les blancs en neige dans le mélange au chocolat en mélangeant avec une spatule (le mixer est à éviter, ca rend la mousse compacte et moins onctueuse, conseil de ma maman =P). Si tout a été respecté, la préparation devrait avoir un aspect épais, crémeux.

5) Verser la mousse dans des petits pots et mettre au frais deux bonnes heures.

6) Oh et décoré avec des décos pours gateaux, genre bille de couleurs, c'est très joli =D

http://img11.hostingpics.net/pics/460658DSCN7503.jpg
 

Nap' Nap les gens =^.^=


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valwen 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog