Magazine Cuisine

Coulant au chocolat au coeur de schokobon

Par Calvie

J'ai trouvé cette fabuleuse recette sur le blog d'Hélène des délices d'Hélène (link). Cette recette est fabuleuse et coulante à souhait. Je vous laisse imaginer ce qu'apporte le fabuleux goût du schokobon à ce coulant au chocolat.

DSC00839

Ingrédients :

40 g de beurre

200 g de chocolat à faire fondre
4 œufs
40 g de sucre
30 g de farine + 30 g de Maïzena

1/2 c à c de levure chimique
8 schokobons (2 par coulant)

DSC00837

Préparation :


Battre les œufs avec le sucre.  Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Incorporer la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs+sucre.

Bien mélanger  puis incorporez le chocolat fondu.

Répartir la moitié de cette préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.

Déposer 2 schokobons au milieu de chaque et recouvrer avec le reste de pâte chocolatée.

Faire cuire 8 minutes à 180°C, 13 minutes pour moi.

Laisser tiédir quelques minutes avant de les dévorer.

DSC00840


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines