Un petit dessert léger et fruité. L’idéal pour finir un repas d’été en douceur. Et pour prolonger le plaisir toute l’année vous pouvez toujours utiliser des framboises surgelées !
Type de plat : Dessert
Type de cuisine : Rapide
By Nutrissime : pour 6 personnes
Tps Préparation : 0 h 05 m
Tps d’attente : 0 h 10 m
Tps de cuisson : 0 h 05 m
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
INGREDIENTS pour 6 personnes
- Framboise : 500 g
- Crème fraîche allégée : 250 g
- Sucre blanc (poudre) : 8 1/2 cuillères à soupe rases (100 g)
- Gélatine : 4 feuilles (20 g)
- Sucre vanillé : 1 sachet (7.5 g)
PROGRESSION
1 - Laver soigneusement les framboises, bien les égoutter et les mettre directement dans le mixer. Y inclure le sucre vanillé et le sucre.
2 - Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn. Puis, les faire dissoudre dans de l’eau chaude et les faire chauffer en remuant jusqu’à obtention d’un ruban autour du fouet.
3 - Retirer du feu, mélanger avec la purée de framboise et y ajouter la crème fraîche. Servir très frais.
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Gustativement vôtre xxx
Source : Chef Nutrissime – Crédit photo : dusk – Fotolia