Le surimi, j'en ai raremernt à la maison, et quand il y en a, je ne sais jamais quoi en faire ! Après m'être creusée la tête sur une façon originale de le cuisiner, j'ai finalement décidé de revenir aux bases et de l'intégrer dans un mini cake aux olives tout simple ! La recette est prévue pour 6 mini cakes.
Ingrédients :
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100mL d'huile
- 150mL de lait demi écremé
- 100g de gruère râpé
- 200g de surimi
- quelques olives vertes
- ciboulette
- sel/poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les oeufs entier, ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, la ciboulette. Bien mélanger
- Ajouter l'huile. Mélanger
- Ajouter le lait (préalablement chauffé) et bien mélanger
- Ajouter le gruyère et les olives. Bien mélanger.
- Mettre la préparation dans des moules (en vente dans ma boutique ici ) et incorporer les batons de surimi
- Cuire 45 minutes à 180°C
Bon appétit !