Cake au thon et à la tomate en croute feuilletée

Par Nathaelle

Bonjour,

J'avais repéré cette recette chez Cojocano il y a bien longtemps...

Je l'ai enfin réalisée le week-end dernier en apportant quelques modifications: j'ai remplacé les tomates séchées (mes loulous n'aiment pas...) par de la sauce tomate et j'ai augmenté la quantité de maizena.

L'idée de la croute feuilletée m'avait beaucoup plu et je n'ai pas été déçue, cela change du cake traditionnel!

Ce qu'il faut:

- 1 pâte feuilletée

- 1 grand boîte de thon au naturel

- 20cl de sauce tomate

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide legère

- 50g de maizena

- 100g de comté râpé

- 2 c.à soupe de moutarde

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Dans un saladier, battre à l'aide d'un batteur les oeufs, la moutarde et la crème.

Ajouter la maizena et continer à battre. Assaisonner.

Egoutter et émietter le thon.

Ajouter le thon et la sauce tomate à la préparation, mélanger.

Ajouter le comté râpé et mélanger.

Chemiser un moule à cake en silicone avec la pâte feuilletée.

Verser la préparation dedans.

Enfourner pour environ 45 min.

Laisser tièdir  5 min puis démouler.

Laisser tièdir encore 10 min puis servir avec une salade verte par exemple.

Bon dimanche à tous,

Bisous.