verrine de citron spéculos
Une petite verrine comme je les aime. De la crème de citron (Lemon Curd) maison, avec tout son côté acide, à peine adoucit avec le sucre et le goût cannelle des spéculos….. HUM…………
N’hésitez pas à participer à mon ptit concours jusqu’au 12/11/11, un commentaire suffit sous cet article : Concours Jordans
Ingrédients : (pour 6 verrines)
Pour la crème de citron : 2 citrons jaunes – 2 oeufs – 100 gr de sucre en poudre – 50 gr de beurre mou – 1 cuillère à café de maïzena
Pour la garniture : 6 biscuits spéculos
Matériel utilisé :
un mixer – un zesteur
Recette :
Pour réaliser la crème de citron, suivez ma recette du Lemon curd maison. Vous pouvez la faire à l’avance et la conserver dans un pot en verre hermétique plusieurs jours au frais.
crème de citron
Répartir la crème de citron dans les verrines. Mixez les spéculos jusqu’à obtenir une poudre fine. Déposez un peu de biscuits sur le dessus de chacune des verrines.