Le matin rien de tel que des pancakes !
Là je suis d'accord avec vous, jusque là j'avais une recette avec des oeuf en neige donc la recette était moyennement facile à faire le matin ... même en week-end j'avoue qu'un petit déjeuner copieux c'est bien rapide à faire c'est encore mieux.
Et bien j'ai trouvé la recette pour des pancakes rapides et succulent comme là-bas, encore que là bas il existe une version au lait fermenté que je dois tester prochainement .
Dans cette recette je rajoute des myrtilles, libre à vous de changer de fruits ou de ne rien mettre !
Ingrédients:
175g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de sucre en poude
30g de beurre
250 ml de lait
1 oeuf
100g de myrtilles environ
- dans un grand saladier , mélanger la farine ,le sucre et la levure.
- dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu
- ajouter le mélange du bol dans celui du grand saladier, mélanger bien
- ajouter les myrtilles
- faire cuire dans une poêle beurrée au préalable, verser environ une demie-louche dans la poêle pour réaliser environ deux pancakes par fournée