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Tentation diabolique

Par Jgerain
Tentation diaboliquePréparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
  • 50 g de cacao en poudre non sucré ;
  • 50 g de cerneaux de noix ;
  • 150 g de sucre roux ;
  • 175 g de farine à levure incorporée ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 2 œufs ;
  • 18 cl de lait ;
  • 1 pincée de poudre levante ;
  • 1 pincée de sel.
Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat noir ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse.
  1. Porter doucement à ébullition dans une casserole, le lait, la cacao et 100 g de sucre roux en remuant. Laisser bouillir 2 mn et faire refroidir.
  2. Mélanger le beurre ramolli avec le reste de sucre. Ajouter les oeufs préalablement battus, petit à petit, puis la farine, le sel, la poudre levante et le mélange à base de cacao. Bien mélanger puis incorporer les cerneaux hachés.
  3. Verser dans un moule à cake beurré à revêtement anti-adhésif. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 25 à 30 mn. Démouler sur une grille.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. En enduire le dessus du gâteau. Laisser durcir avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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