Magazine Cuisine

Tarte aux framboises

Par Cocopassions

Parce qu'il me restait des framboises surgelées après avoir préparé les gâteaux d'anniversaire de mes 2 derniers, elles ont garni cette tarte.

Tarte aux framboises 2011-10-26.jpg Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte sablée

- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
 -100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide entière. (je l'ai remplacée par de la crème de soja)
* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter  le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d' oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l' obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laisser au frais durant 1 heure. * Préchauffer le four à 180 ° * Etaler la pâte sur une feuille de cuisson
* Beurrer un cercle à tarte de 24 cm
* Foncer le cercle.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruis surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines