Baba au rhum

Par Franur

préparation : 10 mn- cuisson gateau : 30 mn au four th 6/7 ou 200%

 pour 6 perssones

 100 g de farine

125g de sucre en poudre (125ml)

2 cuillerées a café de levure chimique

1 pincé de sel

2 oeufs

50 g de beurre fondu

SIROP

50 ml de sirop de caramel liquide.

tupperware

300 ml d,eau

100g de sucre

1/2 jus de citron

50 ml de rhum ambré

Dans le bol basique de 3.5 l. melez tous les incrédients de la pate dans l,ordre. Traivaillez au fouet plat puis versez l,ensemble dans le moule a brioche silicone de 925 ml.

Faites cuire 30 mn dans un four réchauffé th 6/7 ou 200%.

Pendant ce temps, préparez le sirop. Melez tout les incrédient dans le pichet microplus de 1l et laissez en attente jusqu,a la fin de la cuisson du baba.

Sortez le gateau du four, faittes chauffer le sirop au micro-ondes 4 mn puissance 750 watts restituées et arrosez petit a petit le baba encore chaud.

Laissez refroidir dans le moule. Démoulez et servez avec une créme  patissiére.