Pepián de Chancho

Par Saveurperou @saveurperou


Le Pepián est un type de Ragoût a base de Maïs que l´on retrouve dans presque tous les Pays d´ Amérique Latine, il peut être de Poulet, de Boeuf ou encore de Porc, c´est ce dernier qui est le plus préparer au Pérou est en particulier dans le Sud où il est l´un des Plats traditionnel. Il s´agit avec le Pepián d´une Cuisine Ancestrale qui a traversée les Siècles et qui apporte la preuve de l´influence qu´ont apportés les Produits Andins dans notre Culture Culinaire....
-Base pour 6 Personnes-
-500 Gr de Viande de Porc à braiser -6 Epis de Maïs  -3 Oignons hachés -3 Gousses d´Ail hachées -2 Piment Jaune hachés -1 Botte de Coriandre hachée -1 Tomate concassée -1 L de Bouillon de Viande
PREPARATION
1-Passer les Grains de Maïs au Mixeur avec un peu d´eau. Réserver.
2-Dans une Cocotte avec un peu d´Huile faire saisir la Viande, puis retirer et réserver. Dans la même Huile faire revenir les Oignons,  l´Ail et le Piment puis remettre la Viande et verser le Bouillon, compléter avec de l´eau si nécessaire pour couvrir.
3-Une fois la Viande cuite, verser le Maïs dans la Sauce, attention a bien mélanger pour ne pas que le fond attache, une fois obtenu une préparation lisse et onctueuse ajouter la Coriandre. 
Servir Chaud.Avec du Riz, des Pommes de Terre ou encore des Oeufs durs.