Veloute de l'ecureuil

Par Magalicuisine

Aujourd'hui je participe au festival des soupes de ma ville à Chalon sur Saone et donc je vais présenter ce velouté.

C'est un velouté de potimarron et chataignes avec du croustillant : des noisettes concassées et torréfiées.

600g de potimarron, 1/2 oignon jaune, 200 g de chataignes, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade.

Couper le potimarron en cubes avec la peau car dans le potimarron tout se mange, ajouter l'oignon émincé, les chataignes,  assaisonnement, 1l d'eau.

Faire bouillir, ajouter le cube et faire mijoter 20 minutes.

Ajouter 200 g de crème épaisse et mixer au blender.

Au moment de servir poser sur le dessus des lamelles de bacon grillé, des lamelles de chataignes et des noisettes concassées et torréfiées à la poêle.

A table et là nous avons plus qu'à attendre le jury et son verdict !!!