En ce moment ,je me sens d'humeur macaronesque ! J'ai aussi de nouvelles idées, de nouvelles envies, profitons-en !!
Les macarons à la fleur d'oranger ,à la base, je n'étais pas convaincu...C'est un manque de matière première qui au dernier moment m'a fait changer mes plans ! Et bien ,je ne regrette absolument pas !!
C'est délicieux !!
Au départ ,je voulais ,l'associer avec de la pâte de coings (maison bien sûr), mais la fleur d'oranger prenait toute la place en bouche, donc ,j'ai renoncé à l'association.
Un petit truc, pour les poudres d'amandes, parfois quand vous les achetez en magasins, elles sont irrégulière voire un peu grossières, ce qui donne des macarons "rugueux", l'astuce c'est de les remixer à la maison puis de les passer dans un tamis (je ne les passe jamais au tamis, la flemme, mais ,je mixe toujours).
pour la ganache à la fleur d'oranger :
20 gr de crème épaisse, 100 gr de chocolat blanc, 1/2 bouchon de fleur d'oranger (ou plus selon vos goûts et la qualité de votre eau, mais attention, si vous augmentez la quantité d'eau, diminuez un peu la quantité de crème, sous peine d'avoir une ganache qui restera trop liquide)
Faîtes chauffer la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat blanc . Quand il est fondu ,hors feu, ajoutez la fleur d'oranger ,laissez refroidir et prendre puis fourrez vos macarons.
toujours la même recette de coques :
recette des coques :
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
3 c à café de chocolat en poudre
25 ml d'eau
2 blancs d'oeufs
Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.
Enfourner environ 12 minutes à 150°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
Laisser refroidir les coques avant de les décoller
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Un jour il faudra que j'en tente une autre mais j'aime bien mon tant pour tant !