je voudrais vous faire découvrir cette recette publiée par cuisine libre
- 1 kg de panais
- 75 cl de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de crème de riz
- 1 noix de beurre
- sel, poivre blanc
Préparation :20 mn Cuisson 20 mn pour 4 personnes
Lavez soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide.
Coupez leurs extrémités et raclez-les. Débitez-les en gros dés.
Disposez-les dans une casserole, couvrez-les avec le lait.
Salez, poivrez.
Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laisser cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20mn.
Égouttez les panais sans jeter le liquide de cuisson, écrasez-les à la fourchette ou passez-les doucement au presse-purée pour obtenir une purée fine, mais surtout pas au mixeur qui gâche la texture et rendrait la purée gluante.
Ajoutez le beurre et la crème, salez et poivrez à votre goût. Mélanger bien. Servez chaud.