Magazine Cuisine
Bonjour,
Mr Kaya me réclame depuis des semaines un fondant au chocolat... Le problème, c'est que mes fondants sont généralement trop cuits... Pas cette fois-ci, le coeur était bien coulant, un vrai régal !!!!! Un petit goût de trop peu d'ailleurs...
Pour 6 fondants, il vous faut: 120 gr de chocolat 80 gr de beurre 110 gr de sucre en poudre 3 oeufs 40 gr de farine
Coupez le chocolat en petits morceaux. Faîtes fondre le beurre au micro-ondes et versez-le sur le chocolat. Vous devez obtenir une sauce bien onctueuse.
Dans une saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers. Battez au fouet pendant 4 minutes avant d'ajoutez la sauce au chocolat. Mélangez et ajoutez la farine petit à petit. La pâte doit être onctueuse.
Chemisez des moules de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez pendant 12 minutes. Attendez quelques minutes avant de démouler, attention, les fondants sont assez fragiles.
Dégustez tiède !!!! Bon appétit !!!