Petits cakes gourmands

Publié le 05 novembre 2011 par Moqueplet

Petits cakes gourmands

au café


Ingrédients

4 oeufs

250 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

5 c. à soupe de café instantané

50 g de noix

200 g de sucre

150 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C

Faire blanchir un oeuf entier, 3 jaunes et le sucre.

Réserver les blancs.

Ajouter le café dissout dans un peu d'eau ainsi que l'huile,

et bien mélanger tous les ingrédients

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.

Ajouter la farine

Verser la pâte dans des moules individuel et enfourner pendant 25 mn.

Faire fondre le sucre dans une casserole.

Quand il commence à brunir, y plonger les cerneaux de noix

puis les mettre sur une feuille de cuisson jusqu'à refroidissement.

Enfin, disposer les noix caramélisées sur chaque gâteau.

Battre la crème liquide avec le fromage blanc au moment de servir

et en déposer une petite quantité à côté de chaque cake.

.........