Petits cakes gourmands
au café
Ingrédients
4 oeufs
250 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
5 c. à soupe de café instantané
50 g de noix
200 g de sucre
150 g de fromage blanc
20 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C
Faire blanchir un oeuf entier, 3 jaunes et le sucre.
Réserver les blancs.
Ajouter le café dissout dans un peu d'eau ainsi que l'huile,
et bien mélanger tous les ingrédients
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.
Ajouter la farine
Verser la pâte dans des moules individuel et enfourner pendant 25 mn.
Faire fondre le sucre dans une casserole.
Quand il commence à brunir, y plonger les cerneaux de noix
puis les mettre sur une feuille de cuisson jusqu'à refroidissement.
Enfin, disposer les noix caramélisées sur chaque gâteau.
Battre la crème liquide avec le fromage blanc au moment de servir
et en déposer une petite quantité à côté de chaque cake.
.........