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Pain au four a la semoule et aux grains de sésames.

Par Charoufa

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bonjour,

étant donné que demain c'est l'Aid el kebir inchalah , et comme la tradition le veut le pain au four oblige d'être sur notre table ce jour là .

et sachez que j'ai additionnée un ingrédients qui traînait dans mon frigo ( fromage blanc)et ça a donner un résultat bluffant.

je ferais dimanche matin les colombes a mes enfants qui seront poster dans les prochains billets .

pour un grand pain il  faut:

ingrédients:

500g de semoule fine

1sachet de levure de boulangerie.

40ml d'huile

sel

3 cas bien pleine de fromage blanc 20%

180ml d'eau tiède.

30g de beurre.

1oeuf

1 jaune d'oeuf pour dorer

graines de sésames

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préparation:

dans le bol du pétrin mettre la semoule , le sel faire tourner une première fois . ensuite commencer par rajouter l'eau petit a petit et le fromage blanc,l'huile ainsi que la levure et l'oeuf et commencer par pétrir a vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes .

des que le pâton se forme commencer par ajouter le beurre ramolli par petite quantité.

la pâte devient souple malléable et bien lisse.

laisser reposer a l'abri de l'air pendant 1 h.

dégazer la pâte après la levée et façonner comme bon vous semble .

moi j'ai opter pour un pain rond .

laisser lever encore une fois .

faites chauffer le four a 180°.

badigeonner votre pain au jaune d'oeuf et décorer ou parsemer de grains de sésames.

enfournez pour 20mn .

laisser refroidir et déguster avec une bonne soupe ou bien un tajine.

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regardez cette mie bien aérée et filante.

a bientôt


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