On mange quoi demain ? les tartelettes chocolat

Par Bonnesrecettesdejoelle

Un petit dessert de saison pour ce dimanche … mais attention aux calories !!!

LES TARTELETTES CHOCOLAT-CLEMENTINES CONFITES

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte au chocolat :

250 G de farine tamisée

125 G de beurre ramolli

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 pincée de sel

Pour la garniture :

7 clémentines sans pépins

100 G de sucre en poudre

. Mélangez la farine, le cacao, le sucre glace et le sel.

. Ajoutez le beurre ramolli et travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

. Ajoutez peu à peu 10 cl d’eau en continuant à malaxer la pâte.

. Roulez en boule et réservez deux heures au frais.

. Préchauffez le four TH. 6 (180°)

. Etalez la pâte, découpez-la en quatre et tapissez 4 moules à tartelettes.

. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfournez 15 mn environ.

. Otez le papier et les légumes secs, laissez refroidir.

. Pressez le jus de 3 clémentines, filtrez et versez dans une casserole avec le sucre et 10 cl d’eau.

. Faites bouillir et laissez cuire 10 mn.

. Epluchez les clémentines restantes et plongez-les tranches dans le sirop.

. Laissez cuire 30 mn à feu doux. Egouttez-les.

. Répartissez les tranches de clémentines sur les fonds de tarte et servez frais.

Bon appétit et à bientôt