Magazine Cuisine

Jeu des saveurs et crudités

Par Valerie

carottes_and_co

L’adorable Sandra  de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie  pour cette invitation.

Un petit rappel ce jeu a été inventé par Maruzella, une italienne, "deux saveurs se marient tellement bien ensembles que l'une exalte l'autre (et vice versa) de façon exponentielle tel que quand on les goûte, on les perçoit comme quelque chose de « déjà acquis », comme quelque chose qui a toujours existé "
Il est donc demandé de :
- faire la liste des 10 combinaisons de saveurs préférées
- proposer le jeux à 5 autres bloggers/bloggeuses
Cela nous permet alors de découvrir de nouvelles saveurs, combinaisons et redécouvrir des combinaisons peut être oubliées.

Voici donc quelques unes de mes associations de saveurs fétiches:
Pomme et cannelle
Poire et amandes
Chocolat et fève tonka
Chèvre et miel
Lardons et herbes de provence
Mangue et chocolat
Fraise et basilic
Fraise et citron
Sirop d’érable et noix de pecan
Framboise et chocolat blanc

J’invite à mon tour les filles  des blogs suivants à y répondre à leur tour si elles le souhaitent bien entendu !
Flo  de Bretzel et café crème
Claire Les recettes de Claire
Noemie de Mon magimix et moi
Virginie et Lulu  des gourmandises des petites bloggueuses
Carpe diem de repaire et repère

Je profite de ce petit jeu pour vous proposer une petite astuce pour présenter des crudités pour l’apéro ou un buffet
En effet j’ai vu dans un Madame Figaro qu’ils présentaient  les crudités dans des mini pots de fleurs, ils suggèrent de déposer préalablement un verre en plastique transparent et de disposer les bâtonnets de crudités avec une sauce éventuellement dans  le fond. Vous pouvez aussi  proposer différentes sauces à part pour vos invités.
A défaut de petit pots de fleurs j’ai utilisé des pots de yaourts !

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