Pour le choix des vermicelles, j'ai suivi le conseil de maman : utiliser les vermicelles de Longkou (qui veut dire la bouche du dragon) provenant de la province de Shandong. Seulement maintenant beaucoup de fabricants nomment leurs vermicelles "vermicelles de Longkou", moi je regarde d'abord les ingrédients (haricots mungo et eau), si elles contiennent la fécule de pomme de terre ou autre chose, ce ne sont pas des vraies, elles ne sont pas assez transparentes et résistent moins bien la cuisson.Pour 2 personnesIngrédients:
- 100 g de vermicelles de haricots mungo
- 50 g de porc haché pas trop gras
- 1 c. à soupe de pâté au soja fermenté et au piment
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 tranches de gingembre
- 1 c. à café de sucre en poudre ou de miel
- 80-90 ml de bouillon de volaille ou d'eau
- 1 c. à soupe de vin jaune chinois
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
7. Ajoutez du sucre ou du miel, mélangez de nouveau avant de servir, si c'est un peu sec, ajoutez quelques gouttes d'eau. Ciselez un peu le vert de petit oignon pour la déco.