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Carrés aux amandes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Dans quelques jours nous fêterons Aïd al-Adha (en arabe عيد الأضحى, « fête du sacrifice »), appelé aussi Aīd al-Kabīr (العيد الكبير « la grande fête » principalement au Maghreb, Cet Aîd est la fête la plus importante de l'islam. Elle a lieu le 10 du mois de dhou al-hijja, le dernier du calendrier musulman, après waqfat Arafa, ou station sur le Mont Arafat. Il marque chaque année la fin du hajj.

Les préparatifs de cette fête commencent mais la plus importante est la confection des gâteaux.

A cours de cette semaine je vous propose des recettes de gâteaux que vous pouvez réaliser pour cette occasion, elles sont simples et facile à faire.

Bonne préparation et A’wacherkom Mabrouka. 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je vous présente une autre recette de petits fours, qui ne nécessite pas beaucoup de temps, ce sont des carrés aux amandes très délicieux, on les prépare pour les fêtes religieuses et pour les joyeux évènements (Mariage, Baptême, anniversaire....).

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  • Ingrédients :

-   500 g d’amandes moulues.

-   250 g de sucre glace.

-   Le zeste d’un citron.

-   1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.

-   2 jaunes d’œuf.

-   1 cuillère à soupe de beurre

-   Le sirop.

-   Le sucre glace pour la décoration.

Pour le sirop il faut :

-   1 verre d’eau.

-   ½ verre de sucre.

-   1 cuillère à soupe de jus de citron.

-   1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

  • Préparation :

-   Mélanger les amandes avec la sucre glace, le zeste de citron, le beurre et l’eau de fleur d’oranger puis ramasser avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

-   Abaisser la pâte, laisser la épaisse et la découper avec le découpoir carrés.

-   Déposer les carrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

-   Enfourner pendant 15 minutes.

-   Laisser refroidir.

-   Dans une petite casserole, mettre l’eau, le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.

-   Laisser refroidir puis plonger les carrés d’amande dans ce sirop et les enrober de sucre glace.

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Bessaha Oraha.


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