Je recherche désespérément une recette de crème au chocolat façon "la laitière" c'est à dire des crèmes onctueuses et surtout une recette assez simple et rapide à réaliser. J'ai quasi trouvé ma recette ici. Il faut dire qu'il n'y a pas plus simple. Le seul bémol c'était que je n'avais plus de crème liquide entière et j'ai donc complété avec de la crème allégée et je pense que c'est pour cela que les crèmes étaient un peu moins onctueuses que prévu. Mais c'était super bon et je referai cette recette avec d'autres parfums (spéculoos, pralinoise...). J'ai légèrement modifié les proportions car je n'avais pas tout ce qu'il fallait. Surtout faites les bien à l'avance (plutôt la veille que le matin même).
Pour 6 ramequins, il vous faut:
60cl de crème liquide entière de préférence (pour moi 1 brique entière de 20cl et 2*20cl crème légère)
200g de chocolat noir (type chocolat pâtissier à dessert)
Dans une casserole, verser votre crème et porter à ébullition.
Mettre le chocolat préalablement cassé en morceaux dans la crème.
Mélanger constamment sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Quand tout est fondu, verser dans vos ramequins,laisser refroidir puis réserver au moins 3 heures au réfrigérateur (24h étant l'idéal). Bon appétit !
posté le 22 juin à 08:12
la recette n'a pas fonctionner c'etait vraiment pas bon , se sera pour une prochaine fois S&M