Et bien non ce que je préparai dans la nuit de samedi à dimanche pour nous en régaler lors du brunch dominical n'était pas de la pâte à crèpes mais de quoi confectionner de savoureuses...cannelettes.
Et ce que j'imaginai en découvrant la révélation ici
devint réalité en bouche le lendemain. L'onctuosité moelleuse relevée par le parfum du rhum tout ce que j'appréciai dans les cannelés sans avoir jamais osé les réaliser faute de voir l'intérêt d'investir dans les moules appropriés je le retrouvai avec une simple poêle.
Pour 6 délicieuses canelettes
25 cl de lait
125 g de sucre
65 g de farine
2 jaunes d'oeuf
15 g de beurre
1 gousse de vanille de Tahiti (remplacée par un bouchon d'extrait de vanille...sans doute moins parfumé et authentique mais j'étais incapable d'attendre de me réapprovisionner en gousse)
1/4 de verre de rhum
Battre ensemble farine, sucre et jaunes d'oeuf puis ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que le rhum. Rajouter ensuite le lait (préalablement bouilli avec la gousse fendue puis refroidi ou dans ma version d'impatiente démunie additionné de l'extrait de vanille). Mettre au frigo une douzaine d'heures puis préparer comme des crèpes.