Une recette découverte chez Much More
qui m'a tout de suite intriguée
et que j'ai voulu tester.
Je suis une fan du tofu soyeux et
le mélange tofu soyeux avocat pour un plat sucré
était une saveur à découvrir.
Le petit hic, le biscuit aux dattes.
Je n'aime pas trop ce fruit mais
mélangé avec la poudre de noisette
c'est passé tout seul.
Le chocolat est pour moi la note indispensable
pour apprécier ce tofucake.
Et le mélange tofu/avocat sucré est très doux.
Ingrédients :
Crémeux :
- 1 avocat
- le jus d'un citron
vert Biscuit :
- 150 g de tofu
soyeux
- 4 càs de sirop
d'agave
(ou poudre de noisettes) Coulis choco
:
- 35 g de dattes
- 1 càc d'huile de
noisettes
- 2 à 3 càs de lait de soja
Décors :
- noisettes et
amandes
Préparation :
1) Commencer par préparer le fond du gâteau.
Dans le bol d'un robot, déposer les dattes,
les fruits secs et l'huile.
Mixer afin d'obtenir une pâte homogène.
Tapisser le fond de votre cercle (dimension 160)
préalablement déposés sur une feuille de papier sulfurisée.
Bien tasser. Réserver au frigo pendant une bonne heure.
2) Préparer la garniture.
Peler et couper l'avocat en petits morceaux.
Verser dans le bol d'un robot.
Ajouter le tofu, le jus de citron et le sirop d'agave.
Mixer longuement,
de manière à obtenir une consistance bien crémeuse.
Remplir le cercle à pâtisserie
et garder toute une nuit au réfrigérateur.
3) Au moment de servir,
faire fondre le chocolat au bain-marie.
Délayer avec du lait de soja.
4) Napper le tofucake avec le
chocolat.
Parsemer de noisettes et amandes.