Verrines de mousse de poires et chocolat chaud

Par Nathaelle

Bonjour,

Il me restait des poires à consommer rapidement, j'ai donc réalisé une nouvelle version de cette verrine là!

A la place des poires caramélisées et d'une crème mascarpone, j'ai fait une mousse. Les biscuits sont cette fois au fond de la verrine, mais j'ai gardé la fine couche de chocolat chaud sur le dessus!

Et voilà le résultat:

Ce qu'il faut (pour 4 petites verrines):

- 2 poires bien mûres

- 10cl de crème liquide entière

- 2 feuilles de gélatine

- 1 filet de jus de citron

- 1 pincée de vanille en poudre

- 4 boudoirs

- 1 c.à soupe de crème de cassis

- 50g de chocolat noir

Comment:

Eplucher et couper en morceaux les poires. Les mixer avec le jus de citron et la vanille en poudre.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer un peu de purée de poires.

Incorporer hors du feu la gélatine bien essorée et bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Ajouter le reste de purée de poires, mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly.

Incorporer délicatement la purée de poires.

Dans un récipent creux, mélanger la crème de cassis avec un peu d'eau. Imbiber les boudoirs et les disposer au fond des verrines.

Verser dessus une couche de mousse de poires.

Réserver au moins 2h au frais.

Au moment de servir, faire fonddre à feu très doux le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau.

Verser 2 cuillères à café de sauce chocolat sur chaque verrines.

Décorer selon vos envies et servir aussitôt!

Bonne journée à tous,

Bisous.