sucrerie à base de fruits secs, de loukoums et de miel.
Caloriques, certes!!!!!! mais tellement délicieuse...............
Cette pâtisserie orientale est préparée généralement à
l'approche des fêtes et dégustée le plus souvent avec un
café noir bien corsé.
Pour la Pâte :
3 mesures de farine
½ mesure de margarine fondue
Vanille
Sel
Eau de fleur d’oranger
Eau
Pour la Farce :
150 g de fruits secs (amandes, noix pistaches)
50 g graines de sésame
25 g de cerises confites
50 g halva turc
25 g de loukoum
Miel
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter le sel et la vanille.
Ensuite ajouter le beurre.
Mélanger en ajoutant un peu d’eau de fleur d’oranger.
Ramasser avec de l’eau.
Couper des bandes.
Rouler en serpent un cornet puis enfourner.
Dans une terrine, mélanger les fruits sec , loukoums ,graines de sésames ,
cerises confites et halva turc.
Ramasser cette farce avec du miel.
Fourrer le cornet avec.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Emmieller ensuite décorer avec une cerise confite.