C’est l’automne ! Le temps des champignons et des saveurs familières et réconfortantes. Quoi de mieux alors que les poêlées dont on se régale de l’odeur tout au long de la cuisson, pour réchauffer nos papilles rafraîchies. En voici une, simple et savoureuse.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients : 16 petites Ratte du Touquet • 300 g de cèpes surgelés • 2 tranches de lard • 1 pomme • Quelques brins de persil • 2 gousses d’ail • Sel, poivre • 5 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Lavez les Ratte du Touquet. Épluchez et hachez les gousses d’ail. Coupez le lard en petits cubes et la pomme en lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillérées à soupe d’huile. Versez l’ail, les pommes et les lardons. Faites dorer 3 minutes puis écartez les pommes et ajoutez les Ratte du Touquet. Salez.
Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez ensuite les champignons, les pommes et le persil ciselé. Salez, poivrez.
Mélangez bien et achevez la cuisson pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.
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