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Cocotte de noix de saint jacques

Par Snoopy1989
Les fêtes arrivent à grands pas. Cette recette d'entrée pourra peut être vous être utile.

Pour 3 cocottes
275 calories/personne

Ingrédients:

- 3 grosses carottes
- 1 poireau
- 5 petites échalotes
- 12 noix de saint-Jacques
- 150ml de crème à 5%
- 2 cas de liant pour sauce blanche
- 200 ml d'eau
- 2 cac de fond de poisson en poudre (Knorr)
- 350ml de vin blanc
- Chapelure
- Persil
- Un peu de matière grasse
 
A l'avance:
1) Découper les poireaux en fines tranches et les carottes en brunoise (petits dés). Mettre ces légumes dans une casserole, recouvrir d'eau et faire cuire une vingtaine de minutes. Egoutter.
2) Verser l'eau dans une casserole, ajouter le fond de poisson en poudre et les saint-Jacques. Faire chauffer jusqu'à ce que les saint Jacques "blanchissent". Retirer les saint Jacques et les disposer dans des cocottes. Filtrer le bouillon.
3) Dans une autre casserole, faire dorer les échalotes finement émincées. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon filtré. Laisser réduire de moitié. Ajouter les carottes et les poireaux.
4) Délayer le liant dans la crème, ajouter à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
5) Verser la sauce sur les saint Jacques, saupoudrer de chapelure et de persil haché
 
Au moment de servir:
Enfourner les cocottes une quinzaine de minutes pour réchauffer le tout. Servir avec des tranches de baguette 
 
cocotte-de-saint-jacques.jpg
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Inspirée d'une recette de http://recettespreferees.over-blog.com

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