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Omar Frank Maruy du Restaurant Nikko

Par Saveurperou @saveurperou
 Omar Frank Maruy du Restaurant Nikko
Lors de mes différents séjours au Pérou j´ai eu l´occasion de manger dans des Restaurants de type variés et l´un d´eux a réellement retenu mon attention d´une part par ce que ce fut mon premier contact avec la Cuisine Nikkei et bien sur pour la qualité de sa Cuisine, le Nikko, situé dans le District de la Molina à Lima, le Restaurant a ouvert en 2010 et depuis son succès va en grandissant, la Cuisine Nikkei étant actuellement l´un des fers de lance de la Révolution Gastronomique se jouant au Pérou. Le Chef et propriétaire du Restaurant Omar Franck Maruy a réussi son Pari de mêler tradition et modernité pour le plus grand plaisir de tous.
Entretien avec le Chef, étoile montante de la Gastronomie au Pérou.
-Quelques mots sur ton parcours professionnel?
-J´ai étudié la Cuisine à Toronto au Canada, j´y suis resté six Ans puis je suis rentré au Pérou où j´ai commencé à travailler pour Gastón Acurio dans le Restaurant Astrid et Gastón  pendant 4 Ans ensuite il m´a envoyé à Santiago au Chili pour l´ouverture de Astrid et Gastón Chili, je suis partis ensuite en France où je suis resté deux Mois, à mon retour a Lima j´ai travaillé sur le projet Pasquale Hnos (Chaîne de Restaurant au Pérou) et enfin en Février 2010 j´ai ouvert le Nikko.
-Comment est née l´idée du Nikko?
-Des souvenirs de mon Enfance, de ma Grand-Mère Japonaise qui m´emmenait au Restaurant "El Tiburón", la Cuisine de Humberto Sato et l´idée d´une marque Péruvienne. Le Nikko c´est un hommage aux Cevicherias d´hier et d´aujourd´hui.
-Comment tu définirais ton Restaurant?
-Une Cevicheria Nikkei, une Cuisine hommage, Péruvienne avec influences Japonaises.
-Pour toi que signifie réellement la Cuisine Nikkei?
-La Cuisine Nikkei c´est une Cuisine avant tout Péruvienne avec de fortes influences Japonaises, elle a débutée avec l´arrivé des premiers Japonais au Pérou puis a évoluée avec les professionnel qui ont apportés leurs techniques et formation.
-En dehors de la Cuisine Nikkei quelle Cuisine tu aimes?
-Il n´y a qu´une seule Cuisine pour moi, la bonne, celle qui innove et qui au-delà de satisfaire le Client a une signification et contribue au développement et au futur de sa Ville, de son Pays, après j´apprécie tout.
-Où trouves-tu l´inspiration pour créer dans ta Cuisine?
-Avec les Ingrédients, les nouveaux produits, ceux de la Gastronomie durable, en lisant,en observant tout cela t´inspire beaucoup, après en voyageant aussi et pas seulement a l´étranger mais sinon dans les autres provinces du Pérou, il y a beaucoup à apprendre de sa.
-Pour toi quelles sont les qualités que doit avoir un Chef?
-Avant tout l´humilité, le respect pour les Produits et son équipe de Cuisine, être ouvert aux changements puis faire beaucoup d´erreur pour apprendre, penser plus loin que le Restaurant...
-Et maintenant quels sont tes projets? -Un Bar de Sushi accessible a tous,une Maison de Ramen (Soupe traditionnelle du Japon), une Boutique de Glaces avec des Fruits de l´Amazonie et un Stand de Pâtisserie.
-Tu dirais quoi a ceux qui ne connaissent pas encore la Gastronomie Péruvienne? 
-Vous ne savez pas ce que vous perdez......
Omar Frank Maruy du Restaurant Nikko Omar Frank Maruy du Restaurant Nikko                                         Omar Frank Maruy du Restaurant Nikko Omar Frank Maruy du Restaurant Nikko


Cevicheria Nikko Av, La Fontana 1137 La Molina-Lima-Perú Tel: 0051.34.88.095 Nikko.com.pe 
 Merci à Omar pour sa disponibilité 



  




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