Réalisée avec de l'huile de noix, la brandade de cabillaud aux panais ici proposée offre des parfums d'automne. Ce vendredi, c'est donc ainsi que s'achève la publication des recettes préparées pour le dossier des classiques revisités pour le site Cuisine AZ.
Vous pouvez donc retrouver les recettes que j'ai proposées et celles bien tentantes réalisées par d'autres blogueuses sur le même thème sur le site Cuisine AZ.
Merci à Cuisine AZ pour cette collaboration.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 gr de cabillaud (dos)
2 gousses d'ail
1 jus de citron
15 cl d'huile de noix
10 cl de lait
150 gr de panais
Sel et poivre
Quelques cerneaux de noix pour la décoration
Préparation :
Épluchez les panais, coupez les en morceaux et faites cuire à la casserole dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes. Égouttez les morceaux et écrasez en purée dans un récipient à
l'aide d'une fourchette.
Dans une marmite ou une grande casserole, faites bouillir un grand volume d'eau additionnée du jus de citron. Plongez le poisson dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes à partir
de l'ébullition.
Sortez le poisson à l'aide d'une écumoire et laissez refroidir.
Dans une casserole sur feu doux, émiettez le poisson et retirez les éventuelles arrêtes.
Incorporez les gousses d'ail pressées puis l'huile de noix en filet en remuant vigoureusement pour obtenir une pâte. Ensuite, incorporez également progressivement le lait.
Ajoutez les panais réduits en purée à la préparation à base de poisson et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud ou tiède accompagné de pain grillé et décoré de quelques cerneaux de
noix.
Vous pouvez, si vous souhaitez un résultat plus fin, réduire en purée l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant. La décoration de cerneaux de noix est facultative mais elle renforce le goût déjà donné par l'huile de noix.
By Cuisine de tous les jours