Petits pois au jambon

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1,5 kg de petits pois frais ;
  • 2 tranches épaisses de jambon de Bayonne ;
  • 8 oignons grelots ;
  • 75 g de beurre ;
  • 1 cœur de laitue ;
  • thym, laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les petits pois et les oignons. Couper le jambon en dés ou en lamelles épaisses. Effeuiller le cœur de laitue.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver. Faire rissoler ensuite le jambon brièvement et le réserver.
  3. Jeter les petits pois dans la casserole. Les mélanger au beurre. Baisser sur feu doux et ajouter oignons, jambon, cœur de laitue. Saler et poivrer.
  4. Disperser quelques brins de thym et une feuille de laurier concassée. Ajouter 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 mn ; surveiller le niveau du jus durant la cuisson.
Et bon appétit, bien sur !